Пятница, 14.12.2018, 20:46

                                                                                                     | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Презентация Люди с ограниченными возможностями ДЦП с нарушением речи
15:30
Презентация Люди с ограниченными возможностями ДЦП с нарушением речи

1 Цели Клуба « ИНВА Плюс» Организация инвалидов « ИНВА Плюс» (далее по тексту - "Клуб"). Клуб имеет свой девиз: «Мир без границ для людей с ограниченными возможностями». Является самоуправляемой общественной организацией граждан, имеющих инвалидность, добровольно объединившихся на основе общности интересов для достижения целей. 

2 Мы  в первую очередь представляем проблемы инвалидов ДЦП с нарушением речи, это группа отделена от остальных инвалидов.  Мы готовы отстаивать их законные интересы как реабилитации так и во многом другом, включая комиссию МСЭ.  Создание  безбарьерной среды, и развитие эксклюзивного образования и т. д.

3 Группа инвалидов ДЦП с нарушением речи одна из самых тяжелых травм ДЦП. таким людям порой приходится очень тяжело из-за отсутствия полного понимания их проблемы со стороны общественности и власти. Наше общество порой бывает очень несправедливым и равнодушным к больным ДЦП. . В результате чего люди с дефектами речи не могут устроиться на работу, испытывают материальные, социальные, психологические трудности. Именно поэтому проблема трудоустройства и организации досуга ДЦП с нарушением речи заслуживает самого серьезного внимания. 

4 Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ" жизнь свою начал слабенько.  Денег  у государства  для  инвалидов  мало.  Их  так  мало,  что потихоньку кое-какие пункты Закона оказались вне закона!

5 На сегодняшний день в России, делается мало для того, чтобы человек инвалид с детства не чувствовал себя изгоем,  чтобы к человеку с ограниченными физическими отклонениями, относились как к равному. 

6 Не редко  можно увидеть такую картину, идут три здоровых парня, и посмеиваются над инвалидом, мол, руки кривые, или лицо безобразно. 

7 К сожалению, наш народ, воспитанный не так, как нужно, и это факт. Вот поэтому многие инвалиды дома сидят. Смотрят телевизор, читают книги, а пойти, скажем на танцы, в кино или театр, куда там. Нельзя! там появляться, где блеск и красота, где на инвалидов категории инвалид с детства, да еще не дал Бог с нарушением речи, будут смотреть как на прокаженных. 

8 Большинство инвалидов с детства живут, пока живы их родители, и к сожалению, не находят себе ни любви, ни жизни, потому что инвалиды с детства люди которые, как правило, не живут, а существуют. 

9 Дело в том, что инвалиды с детства, живут при родителях, вед больше они никому не нужны, хорошо если инвалиды ходят, а если нет, тогда им светит либо дом для престарелых либо, жизнь у родственников. И только некоторые из них живут отдельно, но за всеми нужен уход, а уход это деньги стоят, вот и получается, что многие едва сводят концы с концами, и тогда может человек просто уйти из жизни.

10 Страшно, когда инвалид остаемся наедине со своими мыслями в четырех стенах, а весь живой мир бьется снаружи...

11 Между тем, инвалиды ДЦП зачастую самые обыкновенные люди. Они так же, как и все нуждаются в полноценной жизни, в осуществлении своих потребностей и проявлении способностей. 

12 Наша цель: Помощь таким инвалидам, которую можно оказать, это добиться того, чтобы их признали полноправными  членами  общества и помочь  им стать, если не здоровым, то по крайней мере, вполне счастливыми людьми. Они так же, как и все нуждаются в полноценной жизни, в осуществлении своих потребностей и проявлении способностей.

 13 Безусловно, сейчас, значимой задачей общества стало объединение различных индивидов в общее и понимающее друг друга человечество. Для того чтобы объединиться всем вместе, нам необходимо проявлять уважение к чуждым для себя вещам, культурам, обычаям, традициям, должны научиться вслушиваться во мнение окружающих и признавать свои ошибки. Все это - есть проявление толерантности 

14 Наша главная задача; научить инвалидов защищать  свои права, дать  слово самим инвалидам, донести  их  голос до  слуха  всех, в  ком не  угасла искра милосердия,  и  помочь  инвалидам   активно  включиться  в  общественную и культурную жизнь общества.

15 Наверно, во всем этом и заключается исполнение заповеди о любви к ближнему. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя», - говорит Господь. В этих заповедях заключено все Евангелие, и что, без сомнений, является основной целью благотворительной помощи инвалидам. 
Категория: Ано́нс | Просмотров: 479 | Добавил: Джапо
Всего комментариев: 0
         Общественная палата города Москвы  Информационный портал для инвалидов