Пятница, 19.10.2018, 00:51

                                                                                                     | RSS

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » О безбарьерной среде в г. Анапе
11:55
О безбарьерной среде в г. Анапе


Анапа признана "Городом безбарьерной среды". на самом деле в Анапе мало доступный среды для инвалидов.

Пляж санатория "Анапа" меня просто убивает... Пляж не доступен по всем параметрам: во -первых, нет для инвалидов, во-вторых, деревянные настилы на пляже для инвалидных колясок. Правда до моря остается каких-то метров 10-20… Дальше ползти, интересно? Вода тут грязная, инвалиды вынуждены сидеть далеко от моря  и только любоваться как купаются люди. Наконец, пляж городской где есть единственная в Анапе коляска на воде для купания инвалидов УРА! Вот только беда вода грязная, да и пляж общий даже вещи не где оставить. Туалет для инвалидов к сожалению далеко не на всех колясках можно заехать в этот туалет)

Высоком берегу Лестница – спуск на пляж. Инвалиды и машины тут не ездят…Правда колясочники спускаются по лежащим плитам. Достаточно крутой спуск, самому явно не справиться, по нему спускаются машины и, в принципе, есть возможность попасть на пляж. К сожалению снять его не удалось, за деревьями угол наклона не видно, кроме  того асфальт весь поломан и требует капитального ремонта,  на самом пляже нет места для купания инвалидов.

в акапарк впускают инвалидов бесплатно, потому что им там купаться не где, а их сопровождающем нужно оплачивать. Очень жаль, что в Анапе два больших аквапарка и нечего не придумали, чтобы искупаться инвалиду. 

Пляж-отель Золотая бухта, инвалидов туда впускают бесплатно, все потому, что они не смогут не где искупаться, что касается  сопровождающего  придется уплатить по полной программе. 

Лестницы на набережной Анапы или - это что экстрим в инвалидной коляске?

мы обратились с .этими вопросами к мэру г.АНАПА.
Как оказалось там тоже выделяется не мало денег для доступности. Получается, что деньги на программу выделяются и деньги немалые, но вот втягиваются в нее инвалиды очень медленно. ... - То есть дело в менталитете инвалидов? - Ну и в этом тоже отчасти так.  Но по моему личному опыту вроде бы есть положительные сдвиги. Проблема инвалидов в обществе обсуждается, ей интересуются, разрабатывают программы помощи. Еще лет пять назад такого не было. Есть однозначно. Тут мне кажется немалую роль сыграли Паралимпийские игры. Наши спортсмены там уже несколько лет дают всем "прикурить". С одной стороны это и общество заметило, и с другой сами инвалиды начинают задумываться: а почему не я? Начинают стараться, заниматься спортом, даже если тяжело. А в целом, как я уже сказал, сейчас время такое, что надо самому проявлять инициативу. Не будешь проявлять, никто тебе ничего не даст.
 



 

 
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Как мы работаем | Просмотров: 384 | Добавил: Джапо | Теги: анапа, мэр анапы, инвалиды анапы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
         Общественная палата города Москвы  Информационный портал для инвалидов